Related Posts with Thumbnails

天降冰雹 杉林溪烏龍茶區受損 - 茶葉相關新聞



最近包括玉山 還有南投鹿谷鄉到竹山鎮地區,紛紛降下冰雹,民眾驚呼連連! 不過茶農可慘了!因為杉林溪茶區即將在秋季採收的烏龍茶,現在葉子都被砸出破洞,連葉莖也切斷,甚至連屋頂浪板也遭殃,農會初步估計150多公頃的茶區損失恐怕超過上億元!

 天空直直落的不是雨水,居然是大大小小的冰雹,南投杉林溪烏龍茶產區,這星期連續下了三次冰雹,落下的冰雹幾乎都有乒乓球大小,恐怖景象嚇壞居民,冰雹下不停,車子被打凹,連工寮屋頂的浪版也被打破,不過當地居民最擔心的,是養家糊口的茶園已經受到嚴重破壞,翠綠茶葉被打得支離破碎,有的連莖部都整個被切斷,冰雹打壞茶農生計,讓他們相當無奈,茶農心疼用心栽種的茶無法收成,這損失可不小,因為杉林溪共有150多公頃的茶區,現在正是秋季烏龍茶的採收季節,估計損失高達一億元以上,無端遭遇老天爺的作弄,茶農大嘆不知該如何是好!

0 意見:

張貼留言